crazy просто crazy (crazyseo1) wrote,
crazy просто crazy
crazyseo1

Category:

Формула СК и рейтинга ЖЖ раскрыта. Конец френмарафонов, наконец!

Британские ученые в моем лице провели, на этот раз, серьезное исследование формулы СК.
СУП не отличается умом и сообразительностью.

Кстати - это моя основная работа, изучение закрытых алгоритмов.

И о СУПе.
Все, на что он способен, это придумать 400 несложных и вполне законных способов отъема денег у доверчивых блогеров, об одном из которых я совсем недавно писал – 5% за перевод ЖЖетонов.
Я в течении двух с лишним месяцев мониторил блоги из топа 500 в ЖЖ с открытой статистикой. Это было несложно. Кроме того, снимались другие показания.
Контрольной группой были блоги из топ 500-1000 - у большинства у которых ЖЖ показывает количество друзей не "более 2500", а реальное. Кроме того, часть моих друзей добровольно дали мне доступ к метрике и прочим закрытым данным. Работа громадная, но при автоматизации процесса - несложная. Я писал, про то что я буду это делать - и обещал результат. Он готов.

Не буду загружать своих читателей рядами Фурье, кривыми Безье и прочей матстатистикой, а равно как и матаном, просто довожу до вашего сведения несложные выводы.
Итак:
Наличие пассивных (в хорошем смысле этого слова) френдов у вас в друзьях (тех, кто не читает ваш журнал) – пусть это будет даже Носик-курносик, великая МираЛена или страшный и ужасный Татьянович – не гарантирует вам никакого рейтинга.
Достаточно 3 месяца не заходить в ЖЖ, не комментировать ничего (что обеспечивает хоть минимальный трафик юзеров на ваш журнал – что это за хрен с горы взаимный друг у меня написал?) - и вуаля – ваш СК и рейтинг упал, как член олигарха без виагры.

Яркий пример - Кристина Потупчик с ее нынешним вялым СК ниже плинтуса. А как дышала, как дышала (ц) А ведь в друзьях у нее – огого.
И примеров таких масса. И не только радостных.
Даже Слава Сэ не избежал этой участи и далеко выпал из 10. А жаль.

Как же теперь считает СУП рейтинг и СК? Именно так, как честно написал – по посещениям с журналов.
Все остальное не учитывается.

Отсюда 4 вывода:
1. Хочешь быть топ блогером – покупай промо. Промо покупай! Снабжай деньгами умирающий ресурс! И быть тебе в топе рейтинга. Таких примеров тоже много. Грамотно выпиленый блок последних просмотренных блогов из нового дизайна - единственная надежда начинающих блогеров - еще "какие мои доказательства". Монетизация...
2. Френдмарафоны для галочки – полностью себя исчерпали. Как разобраться с такими пассивными друзьями, будет отдельный пост, алгоритм и скрипт для оной разборки. Он уже готов и написан и ждет своего часа
3. Можно сделать сложнее, но в перспективе дешевле. На месте всех этих политботов я бы так и сделал. Но, думаю это уже сделано. По крайней мере статистика отдельных блогеров несколько настораживает.
4. Важно, что вас читают пользователи ЖЖ.

И в кое в чем я согласен с СУПом - важно сколько вас читают, а не сколько с вами дружат. Но формула неудачная ибо:
а. Не учитывает редкость написания постов, ввиду того, что посты они не вот тебе - не каждый день родятся.
б. Бабки конечно решают все, но отчего бы просто не продавать весь рейтинг?

На этом пока все, следите за продолжением. Я обязательно спалю вам тему, алгоритм и даже готовый скрипт, чтобы оптимизировать вашу ленту друзей.-


С автором нужно обязательно дружить, и даже взаимно, он еще много тем спалит

Subscribe
promo crazyseo1 september 5, 2014 03:35 4215
Buy for 50 tokens
Наверное это называется френдмарафон, но я не понимаю этого слова. Марафон - это когда долго бегут. А тут вроде все сидят на попе ровно, по клаве стучат, никто никуда не бежит. Нет, ну если кто бегает от инфаркта, и на бегу читает ЖЖ, я ж всегда за любой портвейн, кроме водки. Я к чему - вроде и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →