crazy просто crazy (crazyseo1) wrote,
crazy просто crazy
crazyseo1

Categories:

Нет, реально украинские "хакеры" обнаглели

То, что жители незалежной промышляют взломом в интернете всего, что плохо лежит - давно уже не секрет в сфере IT. Это они так, наверное, к евроинтеграции готовятся. Взламывают преимущественно тупыми способами - например, простым подбором паролей. Пару лет назад они мне этим подбором так загрузили хостинг, что я просто вырубил доступ к своим сайтам с территории Украины и на этом они успокоились.
ИЧСХ - так ничего и не взломали.



А недавно у моего клиента увели старую почту на mail.ru - дырявом, как решето. Почта нерабочая, так что черт бы с ней, но к ней был привязан доступ к одному интернет-сервису, где лежали деньги.
Хорошо, я вовремя спохватился.
Связался с представителями, благо я неплохо всех знаю и доступ мне вернули, доказать, что он наш - было несложно.
Деньги вывести они не смогли, хотя всячески пытались.
Наглости у них хватило даже на то, чтобы указать там свой номер телефона +3 8050 676 54 12 - с удовольствием его тут публикую.

Когда доступ мне и моему клиенту уже вернули, у ребят опять же хватило наглости написать в поддержку, что мол что такое, не могу попасть на сайт.
Мол вот моя почта - (тут старая почта на мыле)@front.ru
ip - 95.134.28.75, сейчас живу в Украине у брата.

Поддержка даже оторопела от таких заявлений. А мы с клиентом долго думали, где же у нас брат на Украине и почему мы вдруг у него живем, будучи при этом в Москве, пока не поняли - это же тот самый брат Коля, сын лейтенанта Шмидта!

Почему я пишу это тут - а не заявление в отдел К? Все просто - пару лет назад у моего друга так же взломали почту и пытались через нее украсть все, что можно. Мы всем миром (благо IT-шники) нашли злоумышленника, внезапно с Украины. Друг написал заявление.
Но "с Дона выдачи нет" - наша полиция не сотрудничает с українською міліцією.
Поэтому граждане ЦеЕвропы могут безнаказанно совершать любые кибер- и не кибер преступления в отношении россиян - и хрен им чего будет.
Так что - имейте это ввиду.
Впрочем, надеюсь, это взаимно.

Случай далеко не единичный, поддержка сообщила, что это приобрело почти массовый характер. Да и сам я знаю огромное количество подобных историй.
Там в Киеве, что все так плохо, что только и остается, как сайты взламывать? Или это репатриации за Крым? Дом этот в Киеве мы им пожгли?
Так я с этого Крыма лично ничего не поимел, как и наши граждане, сплошные только санкции.

Tags: Украина, безопасность, беспредел, жулики, кидалово, палево темы, россия, срочно в номер, увага, хорошие люди
Subscribe
promo crazyseo1 september 5, 2014 03:35 4216
Buy for 50 tokens
Наверное это называется френдмарафон, но я не понимаю этого слова. Марафон - это когда долго бегут. А тут вроде все сидят на попе ровно, по клаве стучат, никто никуда не бежит. Нет, ну если кто бегает от инфаркта, и на бегу читает ЖЖ, я ж всегда за любой портвейн, кроме водки. Я к чему - вроде и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →